Q & A 8

問:我同一位弟兄 在同一間教會已經有4年多,關係只是早上問聲好的朋友,一直以來我對他沒有什麼意思,但不知為何我不知不覺的對他似乎特別留意,而且發覺我與他似乎有很多地方相似,是可以合得來的!對他就愈來愈多的欣賞!但誰知他在我對他有意差不多半年的時間,他卻選擇離開教會去另外一間!到現在為此,他都不知我對他有意思。現在他也不去教會了,只寄情于工作,對愛情也沒有信心。

我想請問: 他現在算是自我放棄嗎?我成日都e他,也將每主日信息打給他!而已經打了三個月左右,他大多不回,我要怎樣才能幫到他﹖我知一切都是自己自作多情,他根本對我就沒有意思,我知要放手啦,但我似乎已經走不出了!怎麼辦? 您說,神會不會玩弄我,為何要使我對他有意思﹖他根本沒反應。

答:熱心要加上智慧,不適當的感情付出往往會適得其反。妳有否將對這位弟兄的感情認真地帶到上帝的面前,尋求祂的旨意?妳在發郵件給他的時候,甚至發主日信息,有沒有問過上帝的意見?或者只是隨自己的意思去行事?

每個人的性格、喜好都不一樣,別人内心的想法往往不是他人能夠真正明瞭的;該弟兄目前處於怎麽樣的境況我們不能猜測也不可能猜得到,妳能幫助他的,就是為他的内心需要、為他的靈性迫切地、堅持地代禱,將他恭敬的交托給 神, 神自然會按照祂的時間、祂的美意去開路、去帶領。

上帝絕對不會玩弄我們,我們要避免用這樣的態度去對待全能、信實的主。付出感情是自己的意願,倘若是 神很清楚的告訴過妳這是祂為你所安排的良人的話,則祂絕對會對祂所說過的負責任。

妳目前所陷未深,因爲根本還沒有開始過,所以,安靜去到上帝的面前,倒空自己,求神在妳心裏掌王權居首位,這樣妳必能看清前路,走起路來腳步也會得力穩妥。

求神保守妳的心懷意念,好叫妳得著智慧的心。

Q & A 8 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 問問題的姊妹,
    好。

    我想這位弟兄在你心裏的已佔據了很大的面積。你能堅持三個月給他發主日信息已是一个證明。想必你第一次給他發信息的時候,一定是對這個做法充滿了期盼吧:盼望他能因爲你的mail開始注意你,更有可能地,因你而重返教會,甚至能因你而燃起對愛情的火熱……這些都曾是你美好的憧憬,對不對?

    但是弟兄一次次地不回復,已使你的夢想一片片地破碎。你現在的心已開始感到疲累,也因着自己付出而沒有回報的感情,心裏覺得受了傷害。所以,你開始埋怨神,為什麽‘開’了你的眼卻不‘開’他的眼。

    姊妹,唐老師說得很對,上帝決不會玩弄祂的孩子。每件事的背後,都有一個可能目前我們沒法明了的計劃。計劃的目的只有一個,就是讓我們與神更接近,更認識祂,更需要祂,也因此能更像祂。

    如果弟兄是神所賜給你的,神一定會讓你在平安喜樂裏得着耐力,持續為他代禱。但如果那不是,你也不用擔心,黨你向神擺上自己的信心時,你將發現:神會幫你挪去那位弟兄對你的捆綁。

    請在禱告中紀念自己的需要,告訴神你受傷的情緒,讓祂安撫你,並請求祂加強你的信心,從而使你的軛變爲輕省。

    我也會在禱告中紀念你的。

  2. 日前收到該姐妹的來信說,心情已經好很多了,也從困境中跳了出來,叫我不用擔心。然而,遺憾的是,姐妹為該弟兄的禱告也相對大大減少了

  3. 若能不顧己益,為人禱告,那固然是好。不過在自己感情不穩定時,若在靈裏頻頻再提起那個熟悉而又陌生的名字,很可能會再次受捆綁,也有可能失去在主裏的平安。所以,如果姊妹把弟兄放下,是為了讓自己更好地在主裏安息的話,倒也不是件坏事。

  4. ^^”多謝唐老師及思考的心^^”
    其實我不後悔對該弟兄的所做所為!
    人遇上動心異性,為該人默默作出某些事的,也是自然不過的事,若合乎真理,就更不必怕!
    我現在有時都會記念他,都仍然會發電郵給他!不過次數沒以前那麼多,很希望他可以很點再回到神的家中!
    現在對他的心態跟以前不一樣,現在真的從心希望他可以走出所困擾他的事,希望他把眼光只仰望神,看遠點,不要老看自已樣樣不愉快的事,著重於他的心靈成長多於對我的好感!
    但….可惜…也許因為我以前做太多了,有點嚇到他,所以他現在對我有點避計,因此我也不敢再做太多了!只有暗中叫他的好朋友看著點他這樣子的!^^”
    愛情的事沒得說,一切看神,交託給神!我也相信神自然有安排,不容我去急去擔心!但…有時都急..^^”嘻嘻…

發表迴響